LiBi Jakarta- Garuda Indonesia bersama dengan Bank Negara Indonesia dan Bank Mandiri, pada hari ini, kamis (25/2/2016), di Jakarta, meluncurkan “GARUDA-BNI-Mandiri Debit Co-brand Card”. Peluncuran debit co-brand tersebut ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) yang dilaksanakan oleh Direktur Utama Garuda Indonesia M. Arif Wibowo, Direktur Utama BNI Achmad Baiquni, dan Wakil Direktur Utama Bank Mandiri Sulaiman A. Arianto, serta disaksikan langsung oleh Menteri BUMN Rini Soemarno.
Menteri BUMN Rini Soemarno pada kesempatan tersebut menyambut baik dilaksanakan sinergi BUMN antara Garuda Indonesia, BNI, dan Bank Mandiri. Sinergi BUMN tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat terbaik untuk BUMN dan negara.
“Sinergi yang telah dijalin kami harapkan dapat terus dikembangkan sehingga dapat mendukung peningkatan daya saing khsususnya melalui keunggulan produk dan layanan yang dimiliki masing-masing BUMN”, kata Rini.
Sementara itu, menurut Direktur Utama BNI Achmad Baiquni, Kartu Debit BNI Garuda memiliki banyak keunggulan. Pertama, Kartu Debit BNI Garuda merupakan kartu debit yang sekaligus memiliki fungsi uang elektronik.
“Hanya dengan memiliki satu kartu ini, nasabah BNI dan pelanggan Garuda Indonesia selain bisa melakukan berbagai transaksi perbankan di semua fasilitas BNI e-Banking (BNI ATM, BNI SMS Banking, BNI Internet Banking & BNI Mobile Banking) dan belanja di berbagai toko/merchant,” ucap Baiquni dalam acara peluncuran tersebut.
Selain itu, nasabah juga bisa menggunakan kartu tersebut untuk membayar tiket berbagai moda transportasi utama saat ini, antara lain kereta Commuter Line Jakarta dan TransJakarta serta transaksi pembayaran belanja.
Kemudian keunggulan yang kedua, yakni bertransaksi dengan Kartu Debit BNI Garuda akan memberikan manfaat berupa reward/bonus GarudaMiles mulai dari pembukaan rekening, transaksi belanja di berbagai toko/merchant, hingga pembelian tiket pesawat Garuda Indonesia di semua fasilitas BNI e-Banking dan website Garuda Indonesia.
“Selain itu juga disediakan cashback senilai Rp 500.000 bagi 20 nasabah dengan transaksi tertinggi setiap bulannya,” sahutnya
Adapun kerja sama penerbitan Kartu Debit BNI Garuda ini merupakan kelanjutan dari kerjasama sebelumnya yaitu Kartu Kredit CoBrand Garuda Indonesia BNI yang membuahkan hasil yang memuaskan bagi kedua perusahaan.
Sebagai gambaran, pada kerja sama Kartu Kredit Co-Brand Garuda Indonesia BNI, sales volume pada tahun 2015 tumbuh 63% dibanding tahun 2014. Pertumbuhan signifikan juga tergambarkan pada jumlah Kartu Kredit Co-Brand Garuda Indonesia BNI yang hampir mencapai 25.000 kartu atau tumbuh sebesar 265% pada tahun 2015 dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
Selain itu, mulai 1 Desember 2015 pemegang Kartu Kredit Co-Brand Garuda Indonesia BNI mendapatkan fasilitas baru berupa special check-in line Garuda Indonesia di terminal 2E dan 2F bandara Soekarno Hatta untuk mendukung kemudahan dan kenyamanan selama perjalanan. (ant/lb)