LINTAS BISNIS – Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munasus) Gakeslab Indonesia, Gakeslab Provinsi DKI Jakarta memperkuat konsolidasi internal. Sejumlah agenda dan usulan strategis dimatangkan untuk dibawa ke forum nasional.
Persiapan tersebut dilakukan melalui rapat internal yang membahas berbagai persoalan organisasi sekaligus merumuskan aspirasi yang dinilai penting bagi penguatan Gakeslab Indonesia ke depan.
Munasus yang dijadwalkan berlangsung pada 6 Oktober 2026 di The Westin Jakarta menjadi momentum penting bagi jajaran Gakeslab untuk menyatukan pemikiran, menyampaikan aspirasi, serta membangun arah strategis organisasi.
Ketua Gakeslab Provinsi DKI Jakarta, Andri Noviar, mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk berperan aktif dalam menyukseskan agenda nasional tersebut.
“Ini merupakan momentum penting bagi kita semua. Saya mengajak seluruh jajaran Gakeslab DKI Jakarta untuk bersama-sama menyukseskan kegiatan ini dan memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan organisasi,” ujar Andri Noviar.
Dalam rapat tersebut, sejumlah pokok pembahasan dan usulan telah dipersiapkan untuk disampaikan pada Munasus. Berbagai masukan diharapkan dapat dibahas secara konstruktif dan menghasilkan keputusan yang mampu memperkuat keberadaan serta peran Gakeslab Indonesia.
Rapat internal itu turut dihadiri Yudi Hartono, Kharisma, Josephine Marpaung, Akmal Fauzan, Yan Herman, Tubagus Mualif, Ridwan Saleh, Ririt Purwanti, dan Andy Firmansyah.
Tak hanya membahas agenda Munasus, konsolidasi tersebut juga menjadi ruang untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antarjajaran Gakeslab DKI Jakarta.
Dengan semangat kebersamaan dan komitmen seluruh pengurus serta anggota, Gakeslab DKI Jakarta menyatakan kesiapan mendukung pelaksanaan Munasus Gakeslab Indonesia. Forum tersebut diharapkan menjadi langkah penting untuk membangun organisasi yang semakin solid, profesional, dan mampu menjawab tantangan industri alat kesehatan ke depan.










